档案指导业务知识
    
发布时间:2016-4-11 9:53:00
[ 字号
]
转发至:

1.问现时机关、事业单位档案综合管理水平级别有几种?

答:现时机关、事业单位档案管理水平级别有三种。一种是省一级,一种是省二级,一种是省特级。

2.问现时机关、事业单位档案综合管理水平最高级别是什么级?

答:现时机关、事业单位档案综合管理水平最高级别是省特级。

3.问现时档案库房温湿度要求是多少?

答:现时档案库房温湿度要求是湿度控制在14℃—24℃,相对湿度控制在40%—60%。

4.问档案库房的八防是指那八防?

答:档案库房的八防是指防尘、防火、防盗、防光、防水、防虫、防鼠、防潮。

5.问档案库房承重能力有什么要求?

答:档案库房承重能力有很严格的要求。如是档案库房是采用箱柜存放档案的荷载应为500公斤/ m2,采用密集架存放档案的荷载应为1200/m2。

6.问机关事业单位档案综合管理升省级要具备什么条件?

答:机关事业单位档案综合管理升省级要具备以下条件:一是档案硬件要达到省级要求;二是档案软件要达到省级要求。

7.问档案硬件是什么?档案软件是什么?

答:档案硬件是指档案的存放即档案库房要达到存放要求。档案软件是指档案的实体整理要达到要求。

8.问本单位要晋升档案综合管理省级需要提供什么申请材料?

答:需要提供材料有五种:一是单位的申请函;二是档案综合管理评分表;三是档案的档案利用事例;四是单位档案综合管理的情况汇报;五是单位档案综合管理申请表。

----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!
手机网页端安卓客户端苹果客户端
江门市档案局 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492
邮编:529000 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司
访问量:共5293286