图片资料的编写要求
    
发布时间:2016-6-13 9:59:00
[ 字号
]
转发至:

1.图片资料

(1)综合要求:

①反映本行业(事业)基本面貌、发展变化以及时代特色、地方特色和行业(事业)特色,具有存史价值的照片、地图,规划图、示意图;照片只收录工作活动照,每年不少于10张。

②人物传每人附正面免冠照l张。

③根据内文配置适量的照片、地形图、行政区划图、交通图、分布图、规划图、示意图等。

(2)质量要求:

①图照选材准确、主题突出、纪实性强,重点反映行业(事业)主体业务,无广告色彩,无版权争议。

②扫描图片使用24位真彩色模式扫描,彩色分辨率应大于300dpi,黑白分辨率应大于400pdi。数码相机拍摄的照片不低于800万像素。

③照片文字说明,必须注明照片的时间、地点、主要人物(标明身份和位置)、主要内容,括注拍摄者或供稿人姓名、单位、拍摄时间等。

④地图采用国家测绘部门和有关部门绘制或审定的,并配有审图号。

----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!
手机网页端安卓客户端苹果客户端
江门市档案局 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492
邮编:529000 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司
访问量:共5293305