专题资料的编写要求
    
发布时间:2016-10-17 10:02:00
[ 字号
]
转发至:

收录在本行业(事业)具有重大影响或代表性、典型性事件的资料。

1.收录范围

(l)具有广泛性、综合性、开创性的重大决策、法规、决定、规划、改革、创新。

(2)重大事件、案件、专项工作、重要活动、自然灾害。

(3)影响较大的社会热点问题。

(4)对经济社会发展有重大影响的工程或项目。

(5)其他具有时代特色、地方特色与行业(事业)特色的重要事件和活动。

2.撰写要求

(1)采取记实和以事系人的编辑方法,以纪事本末体为体例,一事—条。

(2)基本要素:包括事件(活动),事物、问题发生的背景、时间、地点、涉及范围,以及经过、结果、特点和影响等,体现事件发展变化结果,突出所记事件(活动)、事物、问题的独特性、典型性。

(3)跨年度事件原则上在完结的次年报送。


 


----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!
手机网页端安卓客户端苹果客户端
江门市档案局 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492
邮编:529000 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司
访问量:共5277927