江门市档案馆档案接收工作制度
    
发布时间:2015-1-9 0:00:00
[ 字号
]
转发至:

一、根据《广东省档案馆收集档案范围》(粤府〔2013〕11号)和《江门市档案馆收集档案范围实施细则》(江府办〔2014〕13号),结合省档案局、省保密局关于做好国家秘密变更、解密清理工作的要求,重新修订了江门市档案馆接收档案工作制度。

二、制定年度市直单位档案接收计划,建立科学的进馆序列,有计划地组织档案进馆,不断丰富馆藏。

三、接收档案进馆前,须到拟移交档案或代管单位进行档案质量检查,并了解移交单位有关密级档案移交的情况。如存在问题较多,则制发档案质量检查备忘录,督促移交单位按进馆要求对存在问题进行整改。

四、待移交单位整改完毕后,经复查档案质量已符合进馆要求的,则与移交单位商定进馆时间。

五、移交单位在档案移交前,若归档文件为密件的,须在卷内文件目录或归档文件目录的备注栏进行标注。保密期限届满后,移交单位要做好解密工作,并在档案原件、卷内文件目录或归档文件目录的备注栏上认真做好解密标注方可移交。

六、接收档案时,接收人员应对档案进行核对清点,并编制涉密档案资料清册,凡未按要求做好档案的秘密变更和解密清理工作或不符合档案整理规范要求的档案,均不予接收进馆。

七、办理移交手续,须有档案交接文据一式两份。交接双方确认无误后,双方领导和经办人签名,加盖单位公章,交接双方各存一份备查。


 


 


 

 


----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!
手机网页端安卓客户端苹果客户端
江门市档案局 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492
邮编:529000 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司
访问量:共5293285