《众志成城 重建家园》公益影像展定于2017年11月10日开幕
    
发布时间:2017-11-3 16:57:00
[ 字号
]
转发至:

2017年8月23日,今年第13号台风“天鸽”直扑广东而来。并在广东省珠海市南部沿海登陆,登陆时已达强台风级,其中心附近最大风力有14级(45米/秒),瞬时风力更达到16级,这个今年以来登陆我国的最强台风,给广东沿岸,特别是江门市更是50年一遇,带来严重的破坏和经济损失!

突如其来的强台风,把我们彻底震慑,但是大难无情、人间有爱。台风过后,武警官兵、市政工作人员立即开始连夜清理抢修道路设施,公共服务行业的相关人员也坚守工作岗位,这些迅速有力的举措,都成为城市里最可靠的保障。城市志愿者、热心市民们也纷纷自发参与其中,共同修复重建家园。 当“天鸽”远去、城市修复如初,也许我们会忘记曾经的惊恐、无助,忘记发生在这场城市灾难里曾经温暖着我们的一个个身影、一段段故事。

为纪录这段难忘的经历,留存这一城市记忆,由江门市档案局(馆)、江门市人民政府地方志办公室、江门市Istop华达集团义工队、江门市摄影家协会、江门市老干部摄影家协会、江门市青年摄影家协会联合主办的《众志成城   重建家园》公益影像展定于2017年11月10日下午15时30分至2017年11月23日在江门市建设路一汇广场一层音乐区展出,共展示有关今年第13号台风“天鸽”的灾害场景、救灾行动、暖心义举、恢复重建等记实照片共80张(组)。



部分获奖作品

欢迎各位市民群众到场参观。

 


----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!
手机网页端安卓客户端苹果客户端
江门市档案局 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492
邮编:529000 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司
访问量:共5278125