市督查组到新会区和鹤山市督查农村土地确权工作
作者:办公室    
发布时间:2017-11-10 17:23:00
[ 字号
]
转发至:

为加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作,按照市政府的工作部署,11月9日,由市档案局、市法制局和确权专家组成的第四督查组,先后到新会区和鹤山市开展农村土地确权登记颁证督查工作。江门市档案局局长罗会明、副局长刘萍,市法制局和市确权办有关负责同志参加督查。

督查组实地检查了新会区大泽镇、司前镇和鹤山市址山镇、共和镇的土地确权颁证工作。通过深入到牛勒、文龙、石步、龙步等村小组入户走访村民,与各级干部座谈、听取汇报,检查档案整理和保管场所,查阅原始资料等方式,对新会、鹤山两地的农村土地确权登记颁证工作做了深入的监督检查。

在总结会上,罗会明充分肯定了鹤山市和新会区的农村土地确权工作取得的成绩并针对下一步工作提出两点要求:一是要从讲政治的高度重新审视我们的工作。习近平总书记在十九大报告中有关“实施乡村振兴战略”中指出“巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。”这是对我们做好确权工作更深刻的诠释。我们正以实际行动落实党的“十九大”精神,其寓意十分深远。二是要按时保质完成目标任务。各级各相关部门要有“一盘棋”思想,围绕工作目标,互相联动,切实保证土地确权资料真实可靠和完整,要加强确权档案资料的整理、归档和保管工作,以极端负责任的态度和坚持“最后一公里”的干劲做好后续工作,确保该项党委政府中心工作的圆满完成。

----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!
手机网页端安卓客户端苹果客户端
江门市档案局 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492
邮编:529000 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司
访问量:共5278076