江门海关举办地方志业务培训班
作者:方志年鉴科    
发布时间:2017-11-15 9:12:00
[ 字号
]
转发至:

 

2017年11月9日下午,江门海关组织召开地方志业务培训班,邀请江门市地方志办副主任邝晓宁就加强江门海关地方志业务工作进行授课。培训班由江门海关办公室主任陈朝阳主持,海关总关共有50多人参加现场培训,七大隶属分关以电视电话会议形式同步参加本次培训。

 

邝晓宁副主任就加强江门海关地方志业务工作授课)

邝晓宁副主任结合方志编修最新法律法规、政策与理论成果,从地方志书的概念、特性、功用、体例体裁、编纂原则、行文规范和质量要求等方面,深入浅出地对如何编写地方志、年鉴进行了详细的讲解。此外,还系统讲解了如何做好资料年报和资料长编等问题。

 

 (参观江门海关关史展馆)

授课完后,邝晓宁副主任和市地方志办一行在江门海关办公室主任陈朝阳等人陪同下,参观了江门海关关史展馆,回顾了从1904年江门海关建立,到改革开放以来江门海关发展的辉煌历史与沧桑岁月。

 

----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!
手机网页端安卓客户端苹果客户端
江门市档案局 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492
邮编:529000 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司
访问量:共5790710