无障碍
江门市档案局二维码
市档案局局长罗会明到新会区档案局调研
作者:办公室     
发布时间:2014-04-14
[ 字号
]
转发至:

为深入开展党的群众路线教育实践活动,全面掌握我市档案地方志事业发展状况,4月10日,市档案局局长罗会明带队到新会区档案局调研,了解该区活动开展情况并征求基层单位的意见建议。

一直以来,新会区档案方志工作基础扎实,近年来成绩不断取得突破:2011年被评为国家二级档案馆,2013年被评为省优秀档案馆。今年以来,新会区档案局深入开展党的群众路线教育实践活动,带动各项工作得到进一步发展。据该局局长胡锦旋介绍,新会区正在推动各镇、村档案工作规范化管理,每个镇都在创建一条档案管理示范村;重点档案抢救、档案鉴定开放等基础业务工作也在稳步推进;地方志方面,明年《新会年鉴》将实现一年一鉴,公开出版。

陪同调研的新会区委常委、宣传部长黄淑质表示档案地方志工作要主动服务新会大文化建设;并表示该区将积极推动新档案馆建设,现已将项目纳入了全区规划并已开始选址工作。

罗会明局长要求,新档案馆建设是功在当代,利在千秋的好事,新会要积极推动,争取年内立项。要以新馆建设为契机,进一步争取区委、区政府对档案地方志工作的支持。同时,要扎实践行群众路线,以教育实践活动改进工作作风,提高人员素质,促进档案地方志事业持续发展。

【关闭窗口】
手机网页端 安卓客户端 苹果客户端
江门市档案局 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
邮编:529000 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
技术支持: 广东迪浪科技股份有限公司
网站标识码:4407000028  地图导航
 粤公网安备:44070302000670