无障碍
江门市档案局二维码
江门市档案局举办“走进档案”——6.9国际档案日宣传活动
作者:办公室     
发布时间:2014-06-10
[ 字号
]
转发至:

结合党的群众路线教育实践活动,江门市档案局以“6.9国际档案曰”为契机,联合蓬江、江海两区档案局及各专业档案馆,在江门东湖广场举办“走进档案”主题宣传活动,通过现场派发小册子、摆设咨询摊位等形式,宣传档案工作法律法规、档案查阅和信息利用方式等内容,让群众“走进档案”,了解档案与生活的关系。

这次活动主要是向市民宣传档案法律法规,介绍档案开放利用的职能和须知,活动吸引了不少市民前往咨询。宣传活动中,家庭档案的分类与整理是吸引市民的亮点之一。年逾七旬的市民黄明川说,以前家里的照片、证件和信件等资料都无序堆放,“现在社会发展了,为了方便保存查阅,家庭档案也应该分门别类摆放好”。随后,他从摊位上免费领取了两个家庭档案盒,准备回家整理摆放家庭资料。

江门市档案局通过活动向市民征集江门各个历史时期,体现地方文化、风土人情、民间艺术、名胜古迹、城市变迁、历史建筑等各方面情况的档案资料。另外还征集各个历史时期,在江门乃至国内外,具有突出贡献的江门籍人士的档案资料,欢迎市民踊跃参加征集活动。如有意愿参加征集活动,可拨打热线电话3272250或直接将档案原件送往市档案局档案管理科。


【关闭窗口】
手机网页端 安卓客户端 苹果客户端
江门市档案局 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
邮编:529000 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
技术支持: 广东迪浪科技股份有限公司
网站标识码:4407000028  地图导航
 粤公网安备:44070302000670