无障碍
江门市档案局二维码
深入领学《意见》 深刻领会精神
作者:办公室     
发布时间:2014-06-17
[ 字号
]
转发至:

6月10日,江门市档案局局务扩大会议召开。会议上,各科室汇报了4~5月工作以及科室变动后的交接情况;局长罗会明也对近期工作作出一些部署和指示,提出要加快建立、完善岗位责任制,对预算方案的执行要依时严格督办。

会议接着由罗局再次领学,重点、具体学习了中央、国务院《关于加强和改进新形式下档案工作的意见》(以下简称《意见》),学习了国家档案局、中央档案馆关于认真学习、贯彻落实《意见》的要求,以及广东省档案局局长莫震的有关学习文章。

会议在罗局带领下,结合我局的职能和业务,对《意见》的5个方面23项内容逐一进行了详细、认真、深入的学习。罗局指出,《意见》是中央、国务院高度重视和大力支持档案工作的重要文件,是新形势下推动档案事业科学发展的纲领性文件,具有现实指导性和超前指引性,是开展工作的有力依据,一定要领会精神,准确理解,明确方向,正确执行,端正态度,对照要求,找出差距,狠抓落实;各科室要结合群众路线教育实践活动,找出短板,列出问题清单,分清主观、客观原因,提出整改目标;要抓住这个难得的机遇,把江门的档案事业提升到一个新的水平。

罗局要求,学习、贯彻《意见》要持续到7月底,要形成相关报告提交省局和市委、市政府。


 



 


【关闭窗口】
手机网页端 安卓客户端 苹果客户端
江门市档案局 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
邮编:529000 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
技术支持: 广东迪浪科技股份有限公司
网站标识码:4407000028  地图导航
 粤公网安备:44070302000670