无障碍
江门市档案局二维码
践行群众路线教育,积极为群众排忧解难
作者:管理科     
发布时间:2014-08-01
[ 字号
]
转发至:

江门市档案局认真开展党的群众教育实践活动,在做好日常档案管理工作与查询利用服务的同时,围绕服务民生需求,增强为人民服务的意识,想群众之所想,急群众之所急,积极为群众排忧解难。今年上半年,市档案局共接待查阅档案者127人(次),调阅档案1194卷,免费复印档案510页,参观爱国主义教育主题展览486人。

蓬江区侯颂宪老人因退休社保问题来市档案馆要求查阅其个人档案,查阅窗口的工作人员热情接待,并详细询问情况,了解到老人是在七十年代参加工作的老职工,分别在江门市造船厂、江门市计划委员会、江门市外贸局、江海区天明自动化公司工作,现已到退休年龄,急需办理退休手续。了解到这些情况后,窗口工作人员考虑到老人年龄较高、路途较远且天气炎热,以及查询内容数量很大的因素,想方设法为群众提供方便、尽快替群众解决问题,共为老人调阅档案20余卷,出具单位干部名册档案复印8页,并指引老人到江海区人才交流中心查找其个人档案,最终为老人解决了难题。据回访,老人已顺利办好个人退休手续,领取了社保退休金。在江门打工的小巫因工伤赔偿诉讼来到市档案馆请求查阅某保险公司的相关工商登记备案资料,窗口人员热情接待的小巫,告知其相关的工商登记资料没有进馆管理。群众的利益无小事,见小巫心急如焚,脸上写满了无奈,窗口工作人员马上联系了市工商行政管理部门的档案员,经多方联系后,确定某保险公司的相关备案材料在蓬江区工商行政管理分局,并将联系方式和地址详细地写在纸条上交给了小巫。小巫难以掩盖激动的心情说:“太感谢你们了,没有你们这么贴心、不遗余力地帮助,我一个外地人人生路不熟真的不知道要到哪里找才行。”


【关闭窗口】
手机网页端 安卓客户端 苹果客户端
江门市档案局 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
邮编:529000 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
技术支持: 广东迪浪科技股份有限公司
网站标识码:4407000028  地图导航
 粤公网安备:44070302000670