无障碍
江门市档案局二维码
江门市档案局认真传达学习习近平总书记重要批示精神
    
发布时间:2017-05-02
[ 字号
]
转发至:

    

 

4月25日下午,江门市档案局召开专门会议传达贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神及省、市有关学习贯彻要求。市档案局全体党员干部共20多人参加了会议。  

会议首先由市档案局副局长邝晓宁同志通报了4月20日下午市档案局党组会、班子会传达学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神、省委常委会议关于学习贯彻习近平总书记重要批示的部署,以及市委书记林应武同志代表市委作表态发言的主要精神、分管副市长赖燕芬同志召集分管部门主要负责同志座谈会指示精神情况,接着传达了《学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神工作方案》和市委组织部、市委宣传部等部门文件要求,提出学习贯彻习近平总书记重要批示是当前和今后一个时期首要的政治任务,我们全体党员干部要“四个坚持、三个支撑、两个走在前面”作为今后工作的方向、目标和要求,深刻领会习近平总书记重要批示的重大意义和精神实质。  

 随后,市档案局局长罗会明同志结合档案地方志工作实际,就学习贯彻习近平总书记重要批示精神提出三点要求:第一,要提高认识。要准确理解习近平总书记重要批示的内涵,要深刻认识到习近平总书记重要批示精神,是我市当前和今后一个时期的工作方向、行动指南。第二,要压实任务。一是紧扣当前学习任务。要把学习批示精神和“两学一做”、“三会一课”学习教育结合起来,自觉用习近平总书记重要批示精神武装头脑、指导实践。二是落实重点工作任务。要按照2017年工作任务清单要求,按照节点计划和完成时间要求,积极谋划,狠抓落实。第三,要强化担当。要切实增强工作责任感,不断提高履职的能力和水平;要进一步完善岗位责任制,用制度管人,激发工作能动性;要有工匠精神,能沉得下身子,立足岗位,开展工作。  

罗会明同志最后强调:我们一定要认真学习、深刻领会,进一步增强核心意识、看齐意识,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领各项工作,落实岗位职责,不断推动档案地方志事业取得新进展新成效!


【关闭窗口】
手机网页端 安卓客户端 苹果客户端
主办单位:江门市档案局 联系方式:0750-3272265 邮箱:jmdanj@163.com
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
备案编号:粤ICP备14002492号  网站标识码:4407000028  
 粤公网安备:44070302000670 地图导航