无障碍
江门市档案局二维码
追循红色记忆,重温峥嵘岁月——记江门市档案局开展庆七一暨全民族抗战80周年纪念活动
    
发布时间:2017-07-11
[ 字号
]
转发至:

为纪念中国共产党建党96周年,纪念全民族抗战爆发80周年,结合“两学一做”教育,7月7日下午,江门市档案局党总支部带领机关党支部党员干部一行近20人参观了反腐倡廉教育基地——新会区大泽镇五和二社社委会旧址和爱国主义教育基地---郑潮炯故居。  

 

 

市档案局党支部一行首先来到了五和二社社委会旧址,认真观看了有关当年周恩来总理视察五和二社时的照片、题词和实物等历史资料,听取了讲解员对周总理在五和二社调研过程的具体描述,还观看了录像资料。通过学习,党员们深刻体会到周总理务实为民的工作作风,他光辉的足迹给江门人民留下了一笔永恒的精神财富。  

 

 

随后,市档案局副局长、党总支部副书记邝晓宁带领全体党员重温了入党誓词。邝晓宁同志鼓励大家要以周恩来总理为榜样,以本次参观学习活动为契机,结合“两学一做”教育,认真改进工作作风,讲究效率,讲究实际,贴近群众,把档案方志工作扎扎实实做好,树立兰台人的良好形象。  

 

接着,档案局党支部一行来到郑潮炯故居参观学习。70年前,郑潮炯为支持祖国抗日战争大业,义卖瓜子,筹款助赈,甚至毅然卖儿救国,献上赤子之心,成为海外华侨与国家民族同呼吸、共命运的典范。  

追循红色记忆,重温峥嵘岁月,进一步激发党员干部忠于党、忠于人民、爱国、爱家乡的情怀,让党员干部进一步增强使命感、责任感。党员们纷纷表示,在今后的工作中,要把革命先烈为人民解放事业不屈不挠、无畏险阻的精神转化为锐意进取、扎实工作的实际行动,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情和务实的工作作风履职尽责,为档案方志事业做出自己更大的贡献!


【关闭窗口】
手机网页端 安卓客户端 苹果客户端
江门市档案局 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
邮编:529000 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
技术支持: 广东迪浪科技股份有限公司
网站标识码:4407000028  地图导航
 粤公网安备:44070302000670