无障碍
江门市档案局二维码
江门市档案局召开党组中心组(扩大)会议
    
发布时间:2018-03-27
[ 字号
]
转发至:

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神大会精神

3月23日上午,江门市档案局召开党组中心组(扩大)会议,传达学习贯彻3月21日广东省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神大会以及3月22日市委常委会(扩大)会议精神,研究落实市委关于学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话的学习部署。江门市档案局党组书记、局长罗会明主持会议,局中层以上干部参加了会议。

会议认真传达了省委书记李希在全省传达贯彻学习习近平总书记重要讲话精神大会上的讲话,传达了市委对学习贯彻广东省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神大会精神的部署,强调了本局学习贯彻工作。

会议强调,要从三方面要深入学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神:

一是从上到下,原原本本,高站位开展学习。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,个人要原原本本学习,原汁原味吸收,多看多学,真正学深学透,融入骨子里血液中。

二是抓好贯彻落实。要结合“大学习、深调研、真落实”活动,进一步完善发展思路和举措,确保习近平总书记重要讲话精神落实深化到工作中,抓好2018年重点任务清单的落实,抓好档案“收、管、存、用”的工作,求真务实,真抓实干,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处,推动档案地方志事业发展上新台阶。

三是深入思考,创新档案地方志发展思路。在高质量体制机制发展的现实基础上,把档案地方志发展思路上升到国家战略的高度,开放思维,创新方法,进一步加快档案地方志工作信息化、现代化进程,切实解决短板问题,构建档案地方志大数据系统,提升档案地方志服务人民群众能力。

【关闭窗口】
手机网页端 安卓客户端 苹果客户端
主办单位:江门市档案局 联系方式:0750-3272265 邮箱:jmdanj@163.com
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
备案编号:粤ICP备14002492号  网站标识码:4407000028  
 粤公网安备:44070302000670 地图导航