无障碍
江门市档案馆二维码
《红色珠中江》编纂协调会在市档案馆举行
作者:方志年鉴科     
发布时间:2019-05-15
[ 字号
]
转发至:

近日,珠海、中山、江门三市档案地方志合作编研项目——《红色珠中江》编纂协调会在市档案馆四楼会议室举行。珠海市档案馆副馆长耿立新,中山市档案馆副馆长、地方志办副主任吴冉彬、江门市档案馆副馆长、地方志办副主任邝晓宁,原江门市委党史研究室主任吕伟英、广州晖彩文化有限公司总经理林晖、副总经理曹建英,以及珠中江三市科室骨干人员,共16人参加会议。

image001.jpg

参会各方在听取广州晖彩文化有限公司关于《红色珠中江》图书编纂情况介绍后,围绕图书板式、内容编排、出版书号、资料征集、编纂经费、进度安排六个议题进行座谈协商,尤其对《红色珠中江》编纂过程,珠海、中山、江门三市红色资源的融合编纂,做到规制统一、板式新颖、观赏性和可读性强,从而更加符合现代人的阅读习惯,提升社会效应等内容达成了一致意见。

image003.jpg

邝晓宁副馆长在座谈交流中给出了四点建议:一要在板式设计上注重图书阅读性;二要在内容编排上注重图书整体性;三要在资料选择上规避敏感性问题;四要在图书编纂中严格把控进度。吕伟英主任则强调指出图书内容设计上要从广东全省革命历史发展的角度,凸显珠中江三市红色历史的独特地位、党组织建设与发展难度。

image005.jpg

会议通过议定《红色珠中江》编纂问题和进度安排,有效保障了图书编纂的顺利进行,为其在计划时间内顺利出版面世奠定了良好的基础。

【关闭窗口】
手机网页端
主办单位:江门市档案馆 查档电话:0750-3272293 邮箱:jmdanj@163.com 联系QQ:2968107564
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
备案编号:粤ICP备14002492号  网站标识码:4407000028  
 粤公网安备:44070302000670 地图导航