无障碍
江门市档案馆二维码
市档案局召开2019年江门市档案地方志工作会议
作者:来源:江门市档案局     
发布时间:2019-06-06
[ 字号
]
转发至:

5月31日,市档案局召开2019年江门市档案地方志工作会议。市委副秘书长、市档案局局长伍炜波同志主持会议并总结2018年全市档案地方志工作、部署2019年重点工作。市档案馆馆长、地方志办主任罗会明同志传达全国档案局长馆长会议、全省档案工作会议以及全省地方志工作会议精神。 

全市档案地方志工作会现场(杨清华,2019-06-03 17:02:35)_调整大小.JPG

(2019年江门市档案地方志工作会议现场)

会议指出,2018年我市各级档案地方志部门坚持围绕中心、服务大局,勇于担当、开拓进取,各项工作亮点纷呈。其中服务粤港澳大湾区建设、服务乡村振兴战略、依法治档、档案宣传、队伍建设和地方志信息化等工作得到省档案局、省地方志办的肯定。

会议强调,全市各级档案地方志部门要充分发挥档案地方志在各项事业发展中的基础性、支撑性作用,全心全意投入到档案地方志事业的新发展中,为我市建设“四个走在全国前列”示范城市作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。2019年重点做好四个方面的工作:一是提高政治站位,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神以及对档案工作的重要讲话精神,思考机构改革后档案地方志事业的新机遇新发展,破解工作热点难点问题,推动江门档案地方志事业高质量发展。二是围绕中心,聚焦主责主业,坚持依法治档,夯实基础业务工作,大力推进重点工作,切实提高档案管理和服务水平。三是主动担当作为,做好年鉴编纂、地方志数字化和地情资源挖掘等工作,推动地方志工作上新台阶。四是要加强组织领导,积极适应改革,加强作风建设,提升档案地方志队伍建设水平。

【关闭窗口】
手机网页端
主办单位:江门市档案馆 查档电话:0750-3272293 邮箱:jmdanj@163.com 联系QQ:2968107564
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
备案编号:粤ICP备14002492号  网站标识码:4407000028  
 粤公网安备:44070302000670 地图导航