无障碍
江门市档案局二维码
江门市召开全市自然村落历史人文普查终审会议
作者:方志年鉴科     
发布时间:2017-12-12
[ 字号
]
转发至:

为进一步提高全市自然村落历史人文普查文稿质量,保质保量完成省方志办下达的普查任务,11月30日上午,江门市人民政府地方志办公室(以下简称“市地方志办”)在市档案馆四楼会议室召开全市自然村落历史人文普查终审工作会议。会议由市地方志办副主任邝晓宁主持,全市地方志工作机构分管领导、普查业务骨干及市地方志办方志年鉴科、编研科等人员参加。

(江门市自然村落历史人文普查终审会会场)

会议首先由市地方志办杨清华同志对全市普查文稿终审情况进行简要汇报,并综合市地方志办聘请专家终审意见,就普查文稿内容、文体文风、格式、数据、插图质量等方面,提出了补充完善要求和建议。

 

随后,邝晓宁副主任强调了省地方志办对普查文稿质量的要求,肯定了各市区工作成绩,指出今年全省自然村落历史人文普查工作现场会在江门台山召开,是首次在江门召开全省方志会议,会上省地方志办领导表扬江门,是对我市普查工作的鼓励和鞭策,各级地方志机构不要辜负省地方志办领导的重视与期望,努力提高自然村落普查工作水平。总结说,自今年4月以来,市地方志办提前介入终审,陆续从各市区抽调部分镇村成熟稿件,从出版的高度提出修改意见。最近又组织12位专家形成了终审意见,请各市区按照专家意见及我办同志提出的要求,以高度负责的精神,围绕历史人文核心,努力增补重要内容,狠抓名镇名村重点,消除硬伤,好好利用市地方志办举办的“五邑侨都醉美自然村落摄影征集活动”的成果,进一步提升图片和稿件质量,达到出版要求,力争按省地方志办的要求按时保质保量完成普查任务。

最后,与会人员还就专家终审情况、普查统筹安排、普查文稿质量提升等方面的问题进行了充分的沟通交流。


【关闭窗口】
手机网页端 安卓客户端 苹果客户端
江门市档案局 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
邮编:529000 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
技术支持: 广东迪浪科技股份有限公司
网站标识码:4407000028  地图导航
 粤公网安备:44070302000670