无障碍
江门市档案局二维码
我市召开农村土地承包经营权确权登记 颁证档案工作培训现场会
作者:指导科     
发布时间:2018-02-12
[ 字号
]
转发至:

为及时、高效、规范做好农村土地承包经营权确权登记颁证材料归档和管理工作,提高归档质量,加快归档进度,2月5日下午,江门市农业局与江门市档案局在恩平市恩城街道办事处联合举办农村土地承包地经营权确权登记颁证档案(以下简称“承包地确权档案”)工作培训现场会。各市(区)农业主管部门分管领导、业务股室负责人,各市(区)档案局档案业务分管领导、业务股室负责人、档案信息化工作人员,各确权中标技术单位负责档案工作人员共60多人参加会议。

(参会人员现场观摩学习顶冲村承包地确权档案标准化整理、数字化扫描加工示范成果,并进行讨论、交流)

会议主要分三个议程。首先是现场观摩学习,通过在场人员对恩城街道顶冲村承包地确权档案标准化整理、数字化扫描加工示范成果进行观摩学习,亲身感受示范点的标准做法,查找自身的差距和不足,并就存在的一些问题进行讨论、交流。接着,由市档案局开展承包地确权档案工作业务知识和技能培训,监督指导科科长谭碧珠作承包地确权档案业务培训,详尽地介绍整个承包地确权档案具体归档流程以及需要注意的一些细节,档案管理科主任科员林国兴作承包地确权档案数字化工作业务培训,清晰地说明在开展承包地确权档案数字化加工工作中要参照的标准以及注意事项。

(市档案局监督指导科科长谭碧珠作承包地确权档案整理业务培训)


(市档案局档案管理科主任科员林国兴作承包地确权档案数字化工作业务培训)

最后,由市农业局副局长钟国活和市档案局副局长刘萍分别作重要工作部署。钟国活指出,我市承包地确权档案工作难度大,问题较多,应加强重视,避免后期影响成果应用,并提出六点意见:一是加强组织领导,合力统筹推进;二是加大投入,进一步提高确权档案质量;三是加大培训,提高队伍素质;四是建立健全制度,规范档案管理;五是加大督查力度,确保档案质量;六是创新管理机制,开发服务功能。随后,刘萍也表示,今天能将农业部门、档案部门以及确权技术中标单位这三方聚集一起共同商讨,说明大家对承包地确权档案工作也是非常重视的,希望大家能结合本地区实际情况,将这次会议看到的、学到的加以宣传、推广,并且提出三点意见:一是统一思想,提高认识,切实增强做好承包地确权档案工作的紧迫感和责任感;二是明确职责,协调配合,着力推动承包地确权档案工作有序开展;三是加强重视,规范管理,积极推进承包地确权档案的数字化工作。

(市农业局副局长钟国活和市档案局副局长刘萍分别作重要工作部署)

该次现场会为各市(区)理清了工作思路,统一了标准,为全市承包地确权档案工作奠定了坚实基础。


【关闭窗口】
手机网页端 安卓客户端 苹果客户端
江门市档案局 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
邮编:529000 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
技术支持: 广东迪浪科技股份有限公司
网站标识码:4407000028  地图导航
 粤公网安备:44070302000670