无障碍
江门市档案局二维码
《美丽侨都醉美乡村》宣传栏目在江门电台开播
作者:方志年鉴科     
发布时间:2018-04-27
[ 字号
]
转发至:

为提升江门乡村文化魅力,强化社会公众对美丽侨都的认识,更好地发挥档案地方志服务振兴乡村战略的作用,江门市档案局、江门市地方志办与江门广播电视广告有限公司合作,推出专题宣传栏目《美丽侨都 醉美乡村》。

微信图片_20180427112321.jpg

该栏目以全省档案、地方志重点工作开展为背景,聚焦我市档案、地方志事业发展主线与自然村落历史人文普查中所呈现的五邑乡村文化,精炼200余字的简洁小文,通过电波中明快悦耳的主播声,展现五邑乡村的人文底蕴与秀美风光。栏目每天播出6次,目前已播出两期:第一期简要概述近年来市档案局、市地方志办开展的重点工作,点明我市自然村落历史人文普查的重要意义。第二期以棠下镇良溪村为题,浓缩呈现“珠玑留厚泽,蓢底肇鸿基”的良溪村“后珠玑巷”历史人文传承,以及“唔使问阿贵”等传说故事。栏目播出一年,许多特色鲜明、底蕴深厚、风格各异的五邑古村落及我市档案、地方志事业发展的重点、亮点,将陆续一一呈现。


【关闭窗口】
手机网页端 安卓客户端 苹果客户端
主办单位:江门市档案局 联系方式:0750-3272265 邮箱:jmdanj@163.com
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
备案编号:粤ICP备14002492号  网站标识码:4407000028  
 粤公网安备:44070302000670 地图导航