无障碍
江门市档案局二维码
江门市滨江体育中心工程项目档案通过验收
作者:指导科     
发布时间:2018-05-29
[ 字号
]
转发至:


5月21日,由江门市档案局等单位组成的档案验收小组对江门市滨江体育中心工程项目档案进行验收。江门市档案局副局长邝晓宁、江门市滨江管委会党工委委员总工程师江宁进,江门市住房和城乡建设局、江门市滨江管理委员会以及建设、项目、施工、监理等单位共26人出席验收会议。

(察看工程现场)

江门市滨江体育中心工程项目是市重大建设项目,根据国家、省和市有关项目档案验收的规定,江门市档案局、江门市住房和城乡建设档案馆、江门市住房和城乡建设局建设工程质量监督站、江门市滨江管理委员会住建局(国土资源局)联合组成的验收小组对该项目档案实施验收。验收小组首先察看了江门市滨江体育中心工程现场,了解工程的建设过程及施工情况,然后通过听取工作汇报、实地察看档案管理环境、抽查档案材料等方式,对江门市滨江体育中心工程档案管理的制度体制建设、档案质量、安全保管等方面内容进行检查验收。经研究,验收小组一致同意江门市滨江体育中心工程项目档案通过验收,认为项目建设单位对工程档案工作实行了项目法人负责制,成立了档案管理领导小组和档案工作网络,并明确了职责范围,基本做到工程档案管理工作与工程建设同步进行;项目文件材料的形成质量较好,竣工图纸的编制基本符合要求;项目文件材料收集比较齐全,整理较为规范,归档手续完备;项目档案能够较完整、准确、系统地反映项目建设过程和最终状况,档案保管达到安全的要求。 

(会议现场)

会上,邝晓宁、江宁进分别代表市档案局和市滨江管委会对项目档案管理顺利通过验收表示祝贺并作了讲话。首先,邝晓宁对江门市滨江建设投资管理有限公司重视江门市滨江体育中心工程项目档案管理工作表示了肯定,认为其能够落实档案管理的有关制度,抓好各个环节的具体工作,保证了项目档案的管理质量和安全。同时,他指出市滨江体育中心工程项目档案通过验收,被评定为良好等次,有赖于各参建单位有关人员的共同努力,希望各参建单位在今后的项目建设过程中,继续重视项目档案的管理工作,加强项目文件材料的形成和收集工作,使每一工程项目的建设质量和档案管理都取得良好成绩。接着,江宁进强调,对于验收小组在检查中发现的问题和不足,相关单位要加以认真整改,为今后市滨江体育中心工程项目的运行、维护和管理提供完善、准确、系统的档案保障。

【关闭窗口】
手机网页端 安卓客户端 苹果客户端
主办单位:江门市档案局 联系方式:0750-3272265 邮箱:jmdanj@163.com
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
备案编号:粤ICP备14002492号  网站标识码:4407000028  
 粤公网安备:44070302000670 地图导航