无障碍
江门市档案局二维码
学习丁薛祥同志重要讲话精神——牢记“为党管档为国守史为民服务”宗旨
作者:办公室     
发布时间:2018-06-05
[ 字号
]
转发至:

近日,广东省江门市档案局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,学习中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥同志在中央档案馆国家档案局调研时的重要讲话精神。

丁薛祥同志的重要讲话充分体现了党中央和中央领导同志对档案工作的高度重视和对档案工作者的亲切关怀,明确提出做好档案工作的六方面要求,是对当前抓好档案工作的重要指引。党组书记、局长罗会明指出,全局党员干部务必深刻认识档案工作对党史、国史、民族史的重要意义,进一步加深对档案工作“始终把牢政治方向”“充分挖掘档案价值”“加强科学规划管理”“确保档案安全保密”“着力提升队伍素质”“全面加强机关党建”六个方面要求的理解,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,守护好我们党的历史、国家的历史、中华民族的历史。

会议要求,全局党员干部要从以下方面认真学习丁薛祥同志讲话精神:一是领会。结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于档案工作的一系列重要指示批示精神,充分学习领会丁薛祥同志讲话精神,深刻领悟“为党管档为国守史为民服务”的涵义,发扬工匠精神,创新工作机制和方法手段,进一步提高档案工作围绕中心、服务大局的能力和水平。二是深思。结合岗位工作,深入思考如何处理遇到的困难,如何对待档案工作中的短板和弱项,如何进一步提高综合素质,如何从战略和全局的高度对档案事业发展作出规划、指导和引领,认真研究谋划档案工作变革与转型、创新与发展问题,进一步提高档案工作的制度化、规范化、科学化水平,更好地服务党和国家各项事业发展。三是坚持。档案工作十分平淡,需要坚持对工作的“热情”和“冲动”,坚持开展“两学一做”学习教育,坚持抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持党对档案工作的领导,始终牢记“档案工作姓党”,以党的建设引领新时代档案事业发展。

【关闭窗口】
手机网页端 安卓客户端 苹果客户端
主办单位:江门市档案局 联系方式:0750-3272265 邮箱:jmdanj@163.com
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
备案编号:粤ICP备14002492号  网站标识码:4407000028  
 粤公网安备:44070302000670 地图导航