无障碍
江门市档案局二维码
江门市档案局(馆)组织消防安全知识培训和应急演练
作者:办公室     
发布时间:2018-07-12
[ 字号
]
转发至:


为确保馆藏档案的完整与安全,进一步增强全体干部职工消防意识,提高干部职工在紧急情况下火情处置、档案安全、逃生技能及自我防护的能力,根据年度工作安排,7月5日我局邀请单位消防维保公司对全体干部职工进行消防安全知识培训并指导开展应急演练。

(技术人员为干部职工讲解消防器材的使用方法)

在培训过程中,技术人员利用档案馆内消防设备设施对全体干部职工开展了现场教学。重点介绍了库房核心区、消防安全疏散通道、消防设施、监控设备、消防指示标志等设施,并进行了全面彻底的检查;演练测试了库房消防灭火系统,并现场模拟档案库房发生火情的情况下操作消防系统进行灭火处置和组织人员紧急疏散。

[罗会明局长(左二)带队检查库房消防安全设施设备]

通过学习和演练,全体人员对火灾的危害与档案安全工作的重要性、必要性有了更深刻、更直接的认识,对档案馆消防系统和器材的工作原理和操作方法有了进一步了解。通过模拟现场火情处置演练,使干部职工增强了火灾防范能力,熟练掌握了火灾事故的应对流程,熟练掌握档案馆消防系统和器材的使用方法,切实提高了突发火情的处置能力,确保馆藏档案的万无一失。

(现场开展消防灭火演练)

(现场开展消防逃生演练)

【关闭窗口】
手机网页端 安卓客户端 苹果客户端
主办单位:江门市档案局 联系方式:0750-3272265 邮箱:jmdanj@163.com
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
备案编号:粤ICP备14002492号  网站标识码:4407000028  
 粤公网安备:44070302000670 地图导航