无障碍
江门市档案局二维码
首页 → 今日往事 → 5月
5月28日
    
发布时间:2015-05-28
[ 字号
]
转发至:
 

1992年的今天,江门市公安部门破获一起特大跨国制造贩运“冰”毒案,抓获疑犯46名,其中境外疑犯10名,缴获“冰”毒112.90千克。

2005年的今天,第三届中国投资环境论坛在江门举行。

2006年的今天,《江门五邑名人词典》由广东教育出版社出版发行。

2006年的今天,在广东省文化遗产保护工作会议上公布了第一批省级非物质文化遗产代表作名录,江门市的新会葵艺、台山广东音乐、台山浮石飘色等3项入选。

2011年的今天,至30日,2011年中国(江门)绿色(半导体)光源国际博览会在五邑华侨广场举行。开幕当天,共有55个项目签订协议或达成合作意向,投资总额超过117亿元。首届光博会期间,共吸引5万多人次入场参观,场内企业协议、意向成交金额达5000万元。国家重点实验室——国家半导体光电产品检测重点实验室在江门高新区揭牌,并开始试运行。该实验室总投资5000多万元,是省内同专业类别的首家国家级检测重点实验室,是华南地区同类产品唯一的国家级公共检测技术服务平台。首届中国LED百强企业高峰论坛暨2010年度中国LED百强企业颁奖典礼在江门市举行。

2012年的今天,以省环境保护厅副厅长黄文沐为组长的省《珠三角洲地区改革发展规划纲要》考核组第三组抵达江门,对江门市贯彻实施《珠三角规划纲要》和落实四年大发展中心任务情况进行为期两天的检查评估。

2013年的今天,首列广东造CRH6型城际动车组在位于江门市新会区的广东轨道交通车辆修造基地成功下线,这标志着广东南车基地新造部分生产线全面贯通,填补广东轨道交通装备制造的空白。广东省省长朱小丹,中国南车集团董事长郑昌泓,江门市市委书记刘海、市长庞国梅等一起乘坐体验。广东省省长朱小丹在江门市大广海湾新区调研海洋经济和临港产业规划发展,实地察看大广海湾新区内的亚太森博(广东)纸业有限公司、崖门电镀基地、银湖湾围垦填海区。

【关闭窗口】
手机网页端 安卓客户端 苹果客户端
江门市档案局 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
邮编:529000 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
技术支持: 广东迪浪科技股份有限公司
网站标识码:4407000028  地图导航
 粤公网安备:44070302000670