无障碍
江门市档案局二维码
首页 → 今日往事 → 6月
6月14日
    
发布时间:2015-06-14
[ 字号
]
转发至:
 

2007年的今天,经省级复查,江门市各项考核指标均达到《国家卫生城市》标准,复查团同意向全国爱卫会推荐,继续评定江门市为“国家卫生城市”。

2008年的今天,国务院公布第二批国家级非物质文化遗产名录,台山浮石飘色榜上有名。这是继“台山广东音乐”之后台山又一个国家级非物质文化遗产。

2011年的今天,省委第五巡视组成员和江门市委、市政府在江门召开动员大会,就省委第五巡视组从613日至812日在江门开展为期2个月的巡视工作进行动员部署。非洲厄立特里亚全国妇联主席鲁尔率妇女代表团一行6人到江门访问,了解江门在促进妇女参与经济和社会发展、维护妇女权益等方面取得的成就和经验。至15日,省委常委、政法委书记、省公安厅厅长梁伟发一行到江门视察大运海上安保工作,并慰问下川、山咀港和崖西边防派出所官兵。

2013年的今天,梁启超诞辰140周年纪念大会在新会区举行,梁启超之子、中国科学院院士梁思礼先生伉俪率一众亲属参加。大会举行梁启超文物捐赠仪式,全国政协委员、澳门江门同乡会创会会长萧德雄先生,用近500万元拍回的梁启超《欧洲战役史论》手稿以及四条屏书法作品,分别捐赠给市、区博物馆永久收藏。

【关闭窗口】
手机网页端 安卓客户端 苹果客户端
江门市档案局 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492
邮编:529000 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
技术支持: 广东迪浪科技股份有限公司
网站标识码:4407000028
 粤公网安备 44070302000665号