无障碍
江门市档案局二维码
江门市委、市政府出台《关于加强和改进新形势下我市档案工作的实施意见》
    
发布时间:2016-08-03
[ 字号
]
转发至:

近日,江门市委办公室、市政府办公室联合印发《关于加强和改进新形势下我市档案工作的实施意见》(以下简称《意见》)。这是江门市委、市政府全面系统指导档案工作的一个纲领性文件,也是江门市贯彻落实中办、国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》和省委办、省府办《关于加强和改进新形势下我省档案工作的意见》的具体成果,充分体现了市委、市政府对档案工作的高度重视和大力支持,市委书记林应武、市长邓伟根、副市长吴国杰等市领导均对《意见》的印发和贯彻落实做出指示。

《意见》共分5部分17条,结合江门实际,明确了加强和改进新形势下江门档案工作的目标和任务,对完善档案工作体制机制、加强档案资源体系建设、完善档案保障体系、加强档案安全体系建设、加强档案利用体系建设等方面提出了一系列明确而具体的实施意见。

自省委办、省府办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》下发以来,江门市档案局积极争取市委、市政府支持,推动本市《意见》出台。市档案局专门组建起草小组研究撰写《意见》代拟稿,并广泛征求省档案局、市直有关单位及下辖各市(区)档案部门意见,经多次修改后,报送市政府审议通过再报送市委提交常委会议研究审定,《意见》得以正式下发。

《意见》作为规范性文件下发,对我市档案事业的发展影响深远、意义重大。《意见》的出台将为推进我档案工作提供强有力的领导和政策支撑,促进档案工作规范化、科学化和现代化,推动全市档案数字战略发展。

【关闭窗口】
手机网页端 安卓客户端 苹果客户端
江门市档案局 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492
邮编:529000 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
技术支持: 广东迪浪科技股份有限公司
网站标识码:4407000028
 粤公网安备 44070302000665号