无障碍
江门市档案局二维码
江门市现行文件查询中心文件查阅利用制度
    
发布时间:2018-09-25
[ 字号
]
转发至:

一、现行文件查询中心面向社会开放,为全市党政机关、企事业单位、投资者、社会各界人士和广大干部群众提供现行文件查询服务。

二、查阅利用现行文件,中国公民需持本人有效证件(单位介绍信、身份证、工作证、学生证、回乡证等),外国人需持本人有效旅行证件(护照或在华机构工作证明等),并要办理查阅利用登记手续。

三、查阅利用现行文件,可根据需要自行阅读、摘抄,需要复印或照相方法复制的,由本中心工作人员负责提供服务,并按规定收费。

四、公开的现行文件原件原则上不能外借。若因诉讼或行政仲裁等特殊情况需外借的,必须经本中心负责人或本局分管领导同意,方可借出,并要在当日的工作时段内归还。

五、查阅利用者必须爱护检索目录和现行文件,不得勾划、折叠、涂改、抽出张页以及其他有损文件的行为等,更不得带走文件,如有违反,应视文件损毁情况酌情处理。

六、在查询中心严禁吸烟,不得大声喧哗,自觉维护公共秩序和环境卫生,确保良好的阅览秩序。

七、利用现行文件的单位或个人,应主动提供利用效果,及时做好利用信息的反馈工作。  


【关闭窗口】
手机网页端 安卓客户端 苹果客户端
主办单位:江门市档案局 联系方式:0750-3272265 邮箱:jmdanj@163.com
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
备案编号:粤ICP备14002492号  网站标识码:4407000028  
 粤公网安备:44070302000670 地图导航