无障碍
江门市档案局二维码
江门市档案局2016年度行政许可实施和监督管理情况公示公告
作者:监督指导科     
发布时间:2017-03-30
[ 字号
]
转发至:

 

根据《广东省行政许可监督管理条例》规定和有关要求,现公告本单位2016年度行政许可的实施和监督管理情况。欢迎您客观、真实地对是否存在以下问题进行反映:

1.没有依照法定权限、程序、条件进行审批的;

2.实施了《江门市本级行政许可事项通用目录(2016年版)》(江机编办〔2016〕446号)之外的行政审批事项的;

3.没有公开公示审批主体、依据、条件、申请材料、收费标准、申请示范文本、咨询投诉方式或公开公示不明确的;

4.受理程序不规范,要求多次补正申请材料的;

5.擅自增减行政许可审批环节、条件的;

6.不能按期限办理行政许可审批,不能及时、客观地调查处理投诉举报的;

7.工作人员索取或收受礼物、好处的;

8.实施行政许可审批过程中要求申请人购买指定商品

或者接受指定人员、组织提供的服务的,或者要求申请人参加不必要的付费培训、会议等的;

9.依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的事项,指定或者变相指定人员、组织的;

10.不必设立行政许可,可以取消、采取事后监督等其他管理方式、调整由行业组织或者中介机构自律管理、通过技术标准或管理规范能有效管理的。

如您认为在行政许可实施过程中还存在其他问题,欢迎一并提出意见建议。我们将对您反映的情况和您的个人信息予以保密。


 

附件:江门市档案局2016年度行政许可实施和监督管理情况


 

举报电话:12310(市编办)
      来信地址:江门市白沙大道西1号综合楼

江门市机构编制委员会办公室监督检查科(收)
      邮   编:529031
      电子邮箱:jmbianban@163.com


 

江门市档案局

2017年3月22日


 

本公告期限不少于15个工作日


 


 

 

附件


 

江门市档案局2016年度行政许可

实施和监督管理情况


 

一、基本情况

(一)现有行政许可审批事项。

本局现有行政许可审批事项4项,分别为:机关、团体、企业事业单位、其他组织和个人携带、运输或者邮寄档案及其复制件出境审批;市级地方志书、综合年鉴冠名编纂许可;市级地方志书出版许可;市级综合年鉴出版许可。

(二)办理及公开公示情况。

1.机关、团体、企业事业单位、其他组织和个人携带、运输或者邮寄档案及其复制件出境审批事项,已纳入《江门市“1+3”清单目录(2015年本)》,并进驻江门市网上办事大厅。该审批事项已在网上办事大厅、本局网站等相关网站上公开公示实施主体、依据、程序、期限、申请材料、收费标准、申请书格式文本、咨询投诉方式等,公开公示信息明确、细化。该行政许可事项2016年没有发生,因此无相关公示内容。

2.市级地方志书、综合年鉴冠名编纂许可,市级地方志书出版许可,市级综合年鉴出版许可3个事项是2016年新增事项,暂未在网上办事大厅、本局网站等相关网站上公开公示实施主体、依据、程序、期限、申请材料、收费标准、申请书格式文本、咨询投诉方式等。上述行政许可事项2016年没有发生,因此无相关公示内容。

(三)依法实施情况。

我局在行政许可实施过程中严格遵守法律法规规定的审批权限、范围、程序和条件。实施的行政许可事项基本上是初审,经我局审核后上报省档案局、省地方志办进行审查批准。2016年行政许可审批申请、受理和办结数量均为零件。

(四)监督管理情况。

本局办公室负责对本局行政许可实施情况进行监督管理,根据有关的监管措施,对相应职能科室从事行政许可事项活动进行监督检查,目前未发现有违法违规的情况。

二、存在问题和困难

本局的行政许可审批及监督管理工作仍存在一些问题和困难:一是2016年新增加3项行政许可审批事项,审批队伍、审批工作及流程还需要进一步完善;二是行政审批具体经办人员行政执法的业务水平有待进一步提高。

三、下一步工作措施及建议

根据市政府的统一部署及安排,进一步完善本单位的行政许可事项,加强优化和规范审批流程。争取加强行政审批工作人员的配备并加强业务培训,提高服务效能。

【关闭窗口】
手机网页端 安卓客户端 苹果客户端
江门市档案局 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
邮编:529000 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
技术支持: 广东迪浪科技股份有限公司
网站标识码:4407000028  地图导航
 粤公网安备:44070302000670