无障碍
江门市档案局二维码
我局做客电台节目宣传江门老照片征集工作
    
发布时间:2016-07-18
[ 字号
]
转发至:
 

 

7月5日,我局信息科科长曹君、方志年鉴科科长李文迪、监督指导科科员林捷应邀参加江门电台“在线观察”访谈节目,节目还邀请了向江门市档案馆捐赠老照片的林先生作为市民代表参加本次录制。

在节目录制期间,做客演播厅的我局嘉宾,围绕“传承侨乡文化,追寻百年记忆江门老照片有奖征集活动”主题,从启动该活动的背景、成效和反响等方面介绍了我局面向全社会征集反映历史变迁和社会发展的老照片的相关举措,并强调,档案馆拥有严格的管理制度,良好的保管条件,完善的监控和保障措施,为永久保存、利用好这些珍贵的老照片提供了良好的条件。

市民代表林先生向我馆捐赠了珍藏多年的、有关江门市老建筑、社会民生、城市改造等300张珍贵的历史老照片,并分享这些照片及其得以完好保存的相关故事,以切实体会呼吁广大市民支持该项活动。

江门老照片征集活动取得良好成效的原因得益于我局的大力宣传和市民的配合。近年来,为了让市民走进档案,了解档案与生活的关系,我局做出了多方面的努力,既有通过摆摊位发小册子、现场接受市民咨询的传统方式,也有通过网络媒体,如微博、微信等方式进行宣传推广;同时,也通过报纸、电台等各种媒介不遗余力地进行宣传,力图更好的发挥我局存史、资政的社会功能。

本次录制的节目,江门电台FM100.2在7月17日早上11点到11点半首播,晚上7点半到8点重播。

【关闭窗口】
手机网页端 安卓客户端 苹果客户端
江门市档案局 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
邮编:529000 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
技术支持: 广东迪浪科技股份有限公司
网站标识码:4407000028  地图导航
 粤公网安备:44070302000670