无障碍
江门市档案局二维码
江门市档案局关于做好江门市重点建设项目档案登记备案工作的通知
    
发布时间:2018-03-26
[ 字号
]
转发至:

江门市直各单位,中央、省直驻江门有关单位,各市(区)档案局:

为及时掌握我市重点建设项目档案工作情况,进一步加强和规范重点建设项目档案工作,切实做好全市重点建设项目登记、验收和检查指导工作。根据《广东省档案管理条例》《关于加强广东省重大建设项目档案工作监管的通知》《江门市档案局 江门市发展和改革局关于重大建设项目档案验收的办法》等法律、法规、规章及规定,结合我市实际,现将相关事宜通知如下:

一、登记时间

请相关单位于2018年6月31日前做好登记报送工作。

二、登记范围

列入《江门市2018年重点建设项目计划》范围内在建、新建 、续建、竣工的项目均属于登记备案范围 (见附件2)。

三、登记方法

(一)《江门市重点建设项目档案管理登记表》(见附件1)由各项目建设单位或项目法人填写并加盖单位公章。按建设项目的投资主体关系,做好登记备案报送工作。江门市直及中央、省直驻江门有关单位的建设项目报送至江门市档案局;各市(区)的建设项目则报送至所在行政区域的档案局,并由各市(区)档案局汇总报至江门市档案局。

(二)一个建设项目若分为若干个子项目或多个建设单位和不同承包单位负责筹建的,应根据具体情况分别进行登记,由牵头单位统一报送或各建设单位分别报送。

(三)各项目建设单位要加强对项目档案工作的领导,为项目竣工档案的验收做好准备;有关主管部门要按规定组织、督促有关建设单位建立档案管理登记制度,在项目开工之后半年内到隶属档案局进行登记备案,并 根据工程进度档案的业务指导,提高重点建设项目档案的质量。

四、相关要求和措施

(一)有关项目主管部门和各市(区)档案局要按规定组织、督促有关建设单位做好登记报送工作。

(二)江门市档案局将根据项目上报情况和工程进度,对重点建设项目档案工作进行指导和检查。

(三)对未按规定进行登记的单位将予以通报,并限期进行登记;对不按规定建立建设项目档案,造成档案资料丢失、损毁等严重违反《档案法》《广东省档案管理条例》的单位和个人,江门市档案局与有关管理部门将依照有关法律、法规进行处罚。

如在开展重点建设项目档案登记和管理过程中遇到问题,请及时与江门市档案局监督指导科或所在行政区域的档案局联系。

邮寄地址:江门市胜利路117号侧江门市档案局监督指导科

报送邮箱:jm3272290@163.com

联系电话:3272258,3272279


附件:

附件1:江门市重点建设项目档案管理登记表.xls

附件2:江门市2018年重点建设项目计划.xls


江门市档案局

2018年3月19日


【关闭窗口】
手机网页端 安卓客户端 苹果客户端
江门市档案局 版权所有 备案编号:粤ICP备14002492号
邮编:529000 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
技术支持: 广东迪浪科技股份有限公司
网站标识码:4407000028  地图导航
 粤公网安备:44070302000670