无障碍
江门市档案局二维码
关于开展2018年“国际档案日”主题征文和照片征集活动的通知
    
发布时间:2018-06-01
[ 字号
]
转发至:


        今年69日是国际档案理事会确定的第11个国际档案日。根据国家档案局的统一部署和省有关工作安排,我局决定在全市范围内开展国际档案日主题征文和照片征集活动,具体通知如下:

一、活动主题

档案见证改革开放

二、活动组织

征文和照片征集活动由江门市档案局、江门市人民政府地方志办公室主办。

三、活动内容

(一)征文内容。围绕“档案见证改革开放”的主题,利用档案充分展示改革开放的伟大历程和辉煌成就,讲述档案背后有关改革开放的故事。内容主要围绕改革开放以来五邑地区的变迁,见证改革开放变化。包括但不限于:1、见证社会事业与民生进步;2、见证城市发展与家庭生活历史变迁;3、见证经济发展和社会文明进程;4、见证城乡与新农村建设;5、见证人民教育、体育、卫生事业进步;6、见证道德与法治社会建设;7、见证水利与交通历史变迁;8、见证社会科学与信息技术发展变化;9、见证城市管理与环境保护发展成就;10、见证文化传播与创新创优发展;11、其他见证改革开放历程的内容。

(二)照片征集内容。征集能见证改革开放成果的新、老照片。

四、文稿和照片要求

(一)内容真实,主题鲜明,健康向上;

(二)文稿体裁不限,文字简洁,篇幅3000字以内为宜,word文档格式;照片采用相纸版和电子版均可,电子照片统一报送jpg格式,分辨率不少于300dpi,大小不小于3M。不得用PS方法对照片进行删除或增添、合成。

(三)文稿来稿文尾请注明作者姓名、性别、年龄、工作单位、职务职级、通讯地址、邮编、联系电话、邮箱;照片应附上相应的详细文字说明。注明照片事由、时间、地点、人物姓名、背景等,同时说明照片是原件还是翻拍、扫描件,文末须注明拍摄者或收藏者的真实姓名、身份简介、住址、邮编、电话。

(四)文稿及照片请发送至征文和照片征集活动邮箱:jmbykfk@126.com,并在电子邮件主题中注明“国际档案日征文和照片征集”,投稿截止日期为2018年7月31日;

五、评选

征文设特等奖1名,一等奖、二等奖、三等奖各3名。特等奖奖金1000元,一等奖奖金800元,二等奖奖金500元,三等奖奖金300元。

照片设特等奖3名,一等奖、二等奖、三等奖各10名。特等奖奖金300元,一等奖奖金200元,二等奖奖金100元,三等奖奖金50元。

评选过程中如发现作品存在抄袭、剽窃、造假等行为的,一经核实,将取消作品评选资格,由此造成的一切法律后果均由投稿人承担。

联系人:黄晓益,0750-3272262。


江门市档案局

2018年5月30日

【关闭窗口】
手机网页端 安卓客户端 苹果客户端
主办单位:江门市档案局 联系方式:0750-3272265 邮箱:jmdanj@163.com
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 TEL:400-183-6868 FAX:0750-3973004
备案编号:粤ICP备14002492号  网站标识码:4407000028  
 粤公网安备:44070302000670 地图导航